Rechercher
  • contact

HAMPSHIRE S’EMPARE DU TOP CINQ À LA 9E MANCHE DE MOTOCROSS PROFESSIONNEL

L’ÉQUIPE ROCKSTAR ENERGY HUSQVARNA FACTORY RACING TEAM PROPOSE QUATRE PILOTES À UNADILLA

Ce fut un retour abrupt au championnat AMA Pro Motocross pour l’ensemble de l’équipe Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, qui s’est alignée avec une liste presque complète de quatre pilotes pour la première fois à New Berlin, New York. Pour les coureurs 250MX de l’équipe, l’Unadilla National a servi de première course de retour après une pause de deux semaines de la course, tandis que les coureurs 450MX Malcolm Stewart et Dean Wilson ont chacun fait leurs débuts en plein air en 2022 lors de la 9e manche. Une fois de plus, montrant sa détermination dans les conditions de piste les plus difficiles, RJ Hampshire a été le meilleur finisseur de l’équipe avec 3-8 arrivées en moto et un top cinq au classement général dans la catégorie 250MX. Après s’être qualifié quatrième, Hampshire s’est emparé d’une place dans le top 10 en Moto 1. Il s’est assis neuvième pendant les cinq premiers tours avant de grimper jusqu’à la cinquième place au cours des tours suivants. Vers la fin de la course, il a pris deux autres positions pour terminer troisième, décrochant son premier podium depuis la 1re manche. Dans la deuxième moto, Hampshire s’est retrouvé enterré en 13e position après avoir rencontré un problème dans le premier tour. Il a gagné quelques places jusqu’à la 10e place au cours de la première moitié de la course, mais la circulation s’est avérée être un défi à l’approche de la deuxième moitié de la moto. Déterminé à exceller, Hampshire a continué à se battre sur le terrain, amenant finalement son FC 250 à la huitième place. « Nous avons eu des points positifs aujourd’hui », a déclaré Hampshire. « J’étais rapide en qualifications, ce que je n’ai pas été. Première moto, j’ai eu l’impression d’être entré dans un très bon flux tôt et de faire de bons tours et de revenir sur le podium pour la première fois depuis la manche 1. Deuxième moto, j’ai pris un bon départ et je me suis séparé juste après l’arrivée. Quelqu’un est entré dans la ligne que je cherchais et j’ai essayé de m’en sortir et j’ai juste échangé l’avant. C’était une déception, mais nous allons certainement retirer les points positifs d’aujourd’hui. » Jalek Swoll a pris un bon départ en Moto 1, se positionnant juste en dehors du top 10. Malheureusement, il a eu du mal à rester debout tout au long de la course. Après être retombé à la 16e place au deuxième tour, Swoll a fait une forte poussée pour grimper en neuvième place, mais il a perdu quelques places pour finalement terminer 12e. En Moto 2, Swoll a pris la huitième place au premier tour. Il a essayé de conserver sa place, mais quelques erreurs l’ont ramené à la neuvième place. Se maintenant stable en neuvième position jusqu’à juste après la mi-parcours, Swoll a finalement glissé au 11e rang. Luttant contre la circulation en fin de course, il n’a pas été en mesure de faire des mouvements et il a finalement terminé 11e de la moto et 11e au classement général de la journée. « Mes débuts ont été bons, j’ai juste continué à me retrouver sur le sol », a déclaré Swoll. « J’essayais de pousser, mais chaque fois que je tombais, c’était juste un énorme écart – donc j’étais un peu dans le no man’s land. J’ai l’impression que mon pilotage était correct, je dois juste prendre ces départs à nouveau et être un peu mieux et tout ira bien. » Aligné pour sa première course AMA Pro Motocross en huit ans, le pilote de l’équipe Malcolm Stewart a également fait son retour à la course à New York après avoir manqué les huit premières manches en raison d’une blessure. Avec un départ juste à l’extérieur du top-10, Stewart a couru en 12e position dès le début, rebondissant entre la 13e et la 14e place pour le reste de la course. Se frayant un chemin dans les longues motos, Stewart a finalement terminé 14e. En Moto 2, il a pris un départ à la 14e place et s’est immédiatement mis au travail pour poursuivre son coéquipier, Wison, devant. Survolant la bataille du top-15, Stewart a perdu quelques places plus tard dans la course, se contentant de la 16e place sur la ligne. « Première course en plein air en huit ans et je pense que c’était une bonne journée juste d’être de retour », a déclaré Stewart. « Bien sûr, les résultats ne l’ont pas montré, mais le simple fait d’avoir cette course là-bas était vraiment bon pour moi. Je suis heureux d’être de retour, mais nous avons du travail à faire. J’ai vraiment hâte d’aller à Budd’s Creek parce que c’est évidemment l’un de mes morceaux préférés. J’ai beaucoup appris, et on ne peut pas reproduire la course, donc c’est juste une bonne course juste pour revenir, pour s’en sortir. » Après plusieurs mois d’absence de la compétition en raison d’une blessure, Dean Wilson était heureux de faire ses débuts aux côtés de son coéquipier. Cependant, avec un choix de porte moins qu’idéal en Moto 1, Wilson a eu du mal à obtenir une bonne position au départ. Assis autour de la 23e place au premier tour, il a commencé à choisir des pilotes pour entrer dans le top 20 vers la fin de la course, obtenant son premier point de la saison avec une 19e place. En Moto 2, Wilson a poursuivi la bataille du top 10 avec son coéquipier Stewart sur ses talons, s’emparant de la 13e place pour le reste de la moto. “On paper, it wasn't very good but it was a long time off,” Wilson said. “I think it was five months off total, so it's great to be back. I really struggled with the track, it was so choppy and I feel like I'm not quite in shape where I should be yet. I got arm-pump really bad in the first moto so I told myself to just get through it and the second race was a little bit better. I think I'm going to get better every moto, it's just tough coming back, especially when all these guys have been racing and they're in the flow. By the end of the summer, hopefully I’ll be where I should be.” Next Event (Round 10): August 20 – Budds Creek National – Mechanicsville, Maryland Round 9 Results: Unadilla National 250MX Results 1. Jo Shimoda (KAW) 1-3 2. Justin Cooper (YAM) 5-1 3. Hunter Lawrence (HON) 2-5 5. RJ Hampshire – Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, 3-8 11. Jalek Swoll – Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, 12-11 450MX Results 1. Chase Sexton (HON) 1-1 2. Eli Tomac (KAW) 2-2 3. Jason Anderson (KAW) 3-3 15. Malcolm Stewart – Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, 14-16 16. Dean Wilson – Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, 19-13 250MX Rider Point Standings 1. Jett Lawrence – 391 points 2. Hunter Lawrence – 365 points 3. Jo Shimoda – 351 points ... 5. RJ Hampshire – Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, 227 points 10. Stilez Robertson – Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, 169 points 16. Jalek Swoll – Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, 92 points Classement par points du pilote 450MX 1. Chase Sexton – 409 points 2. Eli Tomac – 408 points 3. Jason Anderson – 325 points ... 30. Malcolm Stewart – Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, 12 points